Мойка окон и фасадов, как неотъемлемая часть промышленного альпинизма

Чистота — залог здоровья. Это утверждение касается абсолютно всего, зданий и сооружений, в том числе. В современном строительстве широко распространены высотные здания со стеклянными фасадами. Они смотрятся красиво, но главный их недостаток — чрезмерная подверженность к загрязнению и запылению. Особенно сильно это происходит в период непогоды — осенью и зимой. Поэтому наиболее подходящее время для мойки окон — это весна, когда слякоть уже позади, а на улице терло и солнечно.

Заглянув в недавнее прошлое, можно отметить, что на предприятиях окна мыли сами сотрудники, а в квартире это процесс превращался в ежегодный обязательный ритуал. Согласны, так мыть окна — это дешево, но весьма опасно и может быть даже травматично. Именно поэтому, мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов.

Окна высотных зданий довольно удобно мыть при помощи специальной авто вышки. Однако не к каждому окну можно подобраться таким крупно габаритным транспортом. К тому же аренда такого авто стоит не дешево. Соответственно, это метод хорош не всегда и не везде.

Мойка окон на высоте

Мойка окон и фасадов альпинистами

Высотные работы в Севастополе

Исходя их вышесказанного оптимальный вариант мойки окон на большой высоте — привлечение промышленных альпинистов. Эти специалисты способны выполнять различные высотные работы: строительные, реставрационная, клиринговые. Главное преимущество любого высотника — отличная маневренность и способность быстро выполнять работы на большом расстоянии от поверхности земли. Бригада всего из нескольких человек легко сможет привести в порядок окна и фасад здания на любой высоте. Если окна моют альпинисты, возникает резонный вопрос: «откуда же они берут воду?». Все очень просто. Современные технологии позволяют осуществлять качественную мойку окон с минимальным использованием воды. Она может подаваться при помощи специально шланга под низким давлением. Некоторые бригады работают с подсобниками, которые подают воду в ведрах по мере необходимости. Настоящие профессионалы помогут выбрать именно тот метод, который будет наиболее эффективен в том или ином случае. Основные преимущества мойки окон с привлечением промышленных альпинистов — быстрое выполнение работы, отличный результат, который выражен в сверкающих окнах.

Чтобы окна были вымыты максимально тщательно, в воду необходимо добавить моющее средство. Оно поможет полностью избавиться не только от грязи, но частичек масла, которые присутствуют в воздухе крупных городов. При помощи специальных щеток моющий раствор необходимо тщательно втирать в поверхность окна, не давая ему быстро высыхать.

Принимать работы по мойке окон лучше всего в светлое время суток. Так получится рассмотреть все участки поверхности стекла. При плохом освещении или в пасмурную погоду могут быть не видны разводы и подтеки.

При выборе клининговой компании, лучше всего довериться настоящим профессионалам, как высотные работы сопряжены с риском и опасностью. Высотник должен быть грамотным и опытным в своем непростом деле. Окна и фасады зданий рекомендуется чистить не менее двух раз в год. Это помогает предотвратить сложные и трудно выводимые загрязнения при которых обыкновенной механической чисткой уже не обойтись.

Обращаясь в клининговую компанию, вы получите услугу на наивысшем уровне:

  • идеально вымытые окна и фасад;
  • безопасный процесс выполнения работ;
  • доступную стоимость;
  • возможность оплаты любым удобным способом (наличная и безналичная форма);
  • существенные скидки в случае повторного обращения.

Стеклянный фасад здания, несомненно, нуждается в регулярной чистке. Только так он будет настоящим украшением и достоянием города. При помощи современных технологий ( к примеру WFP) и промышленных альпинистов достичь такого результата довольно просто.