Если бы все работы выполнялись только на земле, то понятие промышленный альпинизм, как вид деятельности человека, было бы нам незнакомо. Выполнение работ на высоте и называется промальпом. Почему проводится аналогия с таким видом спорта, как альпинизм? Все дело в том, что работник, производящий высотные работы имеет такое же снаряжение, как и спортсмены, занимающиеся данным видом спорта.

Сферы востребованности промальпа.

Необходимость работ на высоте определяет сферы деятельности промышленных альпинистов. Но, в первую очередь нужно акцентировать внимание на том, что работа промышленных альпинистов необходима в тех случаях, когда применение специальных механизмов, типа строительных лесов или автовышек, поднимающих на высоту специалиста невозможна, а также нецелесообразна. Промышленный альпинизм в Ялте или Севастополе дает возможность выполнить необходимые высотные работы на различных объектах. Области деятельности человека, где требуется поведение работ на высоте, разнообразны и весьма широки, начиная от сложных производственных процессов, и заканчивая клинингом.

Промышленный альпинизм. Севстополь

Мойка стекол

Спил деревьев

1. Монтажные работы.

Без промышленных альпинистов невозможно провести работы, которые требует сборки или разборки конструкций различного назначения, находящихся на высоте.

2. Фасадные работы.

Производственный и жилой фонд в Симферополе или Евпатории не ограничивается одноэтажными строениями. Поэтому утепление, гидроизоляция или чистка фасадов зданий, весьма востребованная услуга в Крыму. Кроме того высотные работы нужны при восстановительных работах: ремонт фасадов, покраске внешних стен сооружений различного назначения.

3. Работы по покраске.

Сохранить долговечность здания от негативного влияния внешней среды помогают высотные окрасочные работы. Покраска металлоконструкций и стен – еще одна популярная услуга для крымчан. Но только долговечность причина востребованности окрасочных работ. Внешняя эстетика сооружения – визитная карточка компании, улицы или отдельно взятого дома.

4. Клининг.

Мойка окон и фасадов – одни из основных направлений высотного клининга. Можно ли позитивно воспринимать окружающий мир через запыленные и закопченные стекла окон?

Но не только основные направления востребованы в промышленном альпинизме. Есть множество специфических работ, где без промальпа не обойтись:

- обслуживание металлоконструкций;
— сварщики-высотники;
— работы по электрообеспечению сооружение (установка и облуживание электрооборудования);
— декорирование фасадов;
— установка систем видеонаблюдения, спутникового телевидения;
обрезка деревьев;
— удаление сосулек, очистка снега;
демонтажные работы на высоте;
— подъемные работы;
— установка рекламных носителей.

Учитывая особенности Крымского полуострова, высотные работы по оборке склонов гор важная услуга, обеспечивающая безопасность населения и производственных сооружений. Кроме того, услуги промальпа востребованы для укрепления склонов над местами отдыха или дорогами, во избежание камнепадов.

Целесообразность заказа услуг от промышленных альпинистов. Заказ альпинистов для выполнения работ на высоте, выгоден по нескольким причинам.

1. Реальное уменьшение затрат на постройку лесов для выполнения работ на высоте. Для того чтобы выполнить постройку и закрепление строительных лесов необходимо много времени, а промальпинисты сразу приступают к работе на объекте.
2. Исключение аренды спецтехники позволяет повысить рентабельность производства.
3. Экономия времени заключается в выполнении работ, исключая любые подготовительные процессы.
4. Выполнение работ в условиях трудных для доступа дает возможность выполнить запланированное без привлечения специального оборудования и механизмов.
5. Высокий уровень мобильности.
6. Безопасность выполнения работ.

Промальпинисты – высокопрофессиональные специалисты, совмещающие несколько профессий. Безопасность и качество – главные качества профессионалов.