Покраска металлоконструкций

Промышленный альпинизм в городе

История промышленного альпинизма началась в США 85 лет назад, когда при строительстве плотины потребовалось зачистить и укрепить отвесные скалы каньона. Рабочие спускались на место работы на веревках, проделывали шурфы, в них закладывали взрывчатку и, таким образом, очищали скалу от слабой породы.

Обычная профессия

Сегодня в каждом крупном городе модно строить здания в 35 и больше этажей. По истечении определенного времени на фасадах появляется грязь, занесенная ветром, образованная осадками от выхлопных газов автомобилей и т. д. Очистить извне здание на обычных автомобильных вышках, тем более при помощи строительных лесов, даже теоретически невозможно. Эти высотные работы готовы выполнить люди, которые подготовлены профессионалами в частных компаниях и государственных организациях. В программу специального обучения обязательно входит курс психологической адаптации, а также изучается и практически усваивается программа по технике безопасности. Обычно к работам на высоте не допускаются люди, которые не имеют специального удостоверения государственного образца, не прошедшие строгую медицинскую комиссию, плохо знающие технику безопасности. Те, кто прошел через перечисленные испытания, получают высокие зарплаты, суммы которых этого стоят.

Высотники востребованы

Местом, где всегда есть большие объемы работы высотникам, является Крым. Местность гористая, скученность городских поселений, много промышленных предприятий. В регионе промышленный альпинизм особенно востребован на таких работах, как:

-благоустройство смотровых площадок на скалах;
-очистка многоэтажных зданий от грязного налета (мойка окон и фасадов);
-выполнение малярных работ на высотных конструктивных элементах;
-очистка крыш от снега, удаление сосулек;
-монтаж и демонтаж рекламных щитов на фасадах и крышах высоток;
-устройство дымовых труб на предприятиях и так далее.

Но в основном промальпинисты незаменимы в строительном кластере. Практически без их помощи нереально сделать ремонт междупанельных швов на домах и сооружениях, качественно провести монтаж технологических башен, покрасить передающие мачты и сделать много другой рутинной работы, которая не под силу обычному каменщику, маляру, мойщику окон и так далее.

Заканчивая рассказ, стоит вспомнить первопроходца России Михаила Боброва, который в годы прошедшей войны в окруженном немцами Ленинграде занимался маскировкой позолоченных шпилей. Ему присвоено звание Героя Советского Союза.