Мойка окон и фасадов зданийДаже на 50 этаже окна офиса должны быть чистыми

Главное предназначение окон – возможность пропускать природное освещение в помещения. Для того, чтобы не препятствовать солнечному свету, окна должны быть чистыми. Касается это, безусловно, жилых домов и офисных помещений, торговых центров в высотных зданиях, где окна часто представлены огромными стеклянными поверхностями. Если не выполнять регулярную мойку таких стеклянных площадей, хотя бы раз в квартал, на них кроме пыли будет оседать грязь и копоть. В больших городах это особенно актуально.

Некоторые владельцы офисных помещений экономят и поручают такую работу обычным уборщикам. Но, как можно выполнить качественную мойку окон, например, на 20 этаже. В результате экономия отражается на качестве и окна не блещут чистотой, а остаются «украшенными» пятнами и разводами. Добиться идеальной чистоты можно только в одном случае: если обратиться к профессионалам. При этом нужно обратить внимание, что мойка фасадов также входит в перечень работ таких компаний.

Высотные работы на сегодняшний день пользуются большой популярностью. Большинству жителей больших городов в Крыму приходилось видеть людей, которые, зависнув на веревке, на огромной высоте, выполняют мойку окон, или красят фасады домов. Это профессионалы, которые работают в сфере промышленного альпинизма. Отметим, что эту сложную профессию выбирают люди, которые раньше были настоящими альпинистами – теми, которые ходят со снаряжением в горы. Компании, которые занимаются промышленным альпинизмом в Крыму, специально подготавливают альпинистов в учебных центрах, после окончания которых ученики сдают экзамены и получают документ, дающий право работать «на высоте».

Выполнять высотные работы без соответствующих разрешений очень опасно, а во-вторых, противозаконно. Промышленные альпинисты используют практически такое же снаряжение, что и обычные. Такие же карабины и надежные тросы. Но есть и нюансы: если в горах главное – легкость снаряжения, и карабины делают из алюминия и дюраля, то для промышленных альпинистов главное – надежность, и карабины у них тяжелее, из стальных сплавов, преимущественно отечественного производства. Такие же профессиональные средства химии используют специалисты при мытье окон и фасадов. Такие средства не продаются в обычных торговых центрах и стоят они значительно дороже своих бытовых аналогов. Несмотря на стоимость, профессионалы достойно справляются со своей задачей, удаляя все оконные загрязнения, начиная от обычных разводов и заканчивая остатками краски. Профессиональная мойка, которую выполняют современные компании, включает мойку окон, подоконников, карнизов, оконных рам и сливов. Кроме стандартной процедуры мытья, оконные поверхности обрабатываются специальным веществом, которое отталкивает пыль и грязь. Это придает стеклу идеальный вид на несколько месяцев и избавляет владельцев зданий от необходимости выполнять мойку окон часто.

Не стоит забывать владельцам крупных торговых центров, ресторанов, офисов и других зданий, что чистый внешний вид – это привлекательность, которая не останется незамеченной клиентами. А довольные клиенты в наше время – это финансовый успех компании. И, как бы не хотелось владельцу сэкономить на мытье окон и фасадов, в высотных зданиях своими силами выполнить эту задачу очень сложно, а в некоторых случаях вообще невозможно. Только привлечение профессионалов, занимающихся промышленным альпинизмом, позволит наслаждаться красивым пейзажем или городскими достопримечательностями из идеально чистого окна!