Мойка фасадов

Многочисленные здания коммерческого назначения, офисы, рестораны и многие другие, должны иметь отличный и привлекательный фасад. Да, всегда можно сделать косметический ремонт, вот только он влетит в копеечку, но если здание вымыть используя специальные для этого средства, оно снова засияет. И доселе непривлекательное здание обретет свежесть и опрятность, поэтому еще больше клиентов оно порадует своим внешним видом, да и под продажу пойдет легко. К тому же, мойка фасадов — это дело экономное и не требует значительных финансовых вложений, и мыть его можно часто, в особенности здания у магистралей и в промышленных центрах.

Для обслуживания высотных домов, бизнес-офисов и отелей необходимо привлекать специалистов, способных работать в экстремальных условиях. Такими специалистами являются промышленные альпинисты, которые имея необходимый опыт, оснащение и материалы умело наводят красоту фасада. Мытье фасадов такие специалисты выполняют качественно, быстро и просто добираясь даже до самых труднодоступных мест. Выбор же моющих средств и технологии очистки прямо зависит от облицовочного материала здания и архитектурных особенностей.

Формирование цены на мойку фасадов

Цена на услуги зависит от различных факторов, которые учитываются и рассчитываются индивидуально для каждого объекта:

  •  Архитектурных особенностей здания, объема работ, качество и облицовки фасада;
  • Характера загрязнения и его интенсивности, прочее;
  • Трудозатраты, которые зависят от архитектурных особенностей строения, типа загрязнения и количества ручного труда.

Обслуживание фасадов будет более эффективным, если предварительно воспользоваться услугами специалиста-оценщика. Специалист вызванный на объект сможет дать предварительную оценку по объему работ, применимой технологии и моющих средств в зависимости от типа загрязнения. Окончательная смета по работе не может существенно отличаться по цене, если перед работой была проведена экспертиза загрязнения.

Техники ухода за фасадами

Фасады, где объем работы не большой, моются с использованием стяжки и шубки как обычные окна. Если же объем большой — есть необходимость применять проточную воду, подаваемую со шланга через распылитель — такое оборудование есть у каждого промышленного альпиниста работающего над очисткой фасада.

Перед тем, как приступить к работе, промышленные альпинисты проводят существенную сухую очистку фасада. Здание очищается от пыли и старой слоящейся краски, высолов и герметика, цемента и постстроительного засорения, все эти работы проводятся вручную. Выбор моющих средств выполняется после оценки загрязнений, при необходимости применения сильно действующих агрессивных препаратов задействуется автовышка. При несерьезных загрязнениях применяются простые щелочные составы. Организация работы требует подачи воды к крыше, а при применении Керхера, нужна отдельная розетка в 3 кВт.

Для достижения хороших результатов в конце работ элементы из металлов натираются особыми составами, которые придают стали блеск. Окна также моются альпинистами после очистки фасада. Стоит отметить, что рекомендуемое время для мытья фасадов — это теплое время года.

Фасады созданные из не шлифованных природных материалов и кирпича отмывают специальными аппаратами Кархер, которые под давлением смывают грязь. Сам аппарат устанавливается на крыше или крепится на усиленных тросах, если высота фасадов очень большая. Подача воды осуществляется через удлиненные шланги, тем не менее, расход возы здесь небольшой, если сравнивать с садовыми шлангами. Вместе с водой, в профессиональных аппаратах подается и моющее средство, которое размещается в отдельном резервуаре.

Высотные работы, которые предполагают очистку и мойку здания настоящими специалистами выполняются качественно и быстро. Важно вызвать специалиста, провести пробную очистку и рассчитать смету. Только тогда вы сможете увериться в том, что мытье фасадов намного выгоднее чем любой ремонт, который часто не нужен для создания презентабельного внешнего вида здания. При этом, мыть его можно несколько раз в году, при необходимости.

Промышленные альпинисты компании “КрымАльп” производят мойку фасадов в Ялте, Севастополе, Симферополе,  Алуште, Евпатории.