Современная огнезащитная обработка конструкций

Нередко на самых разных строительных и промышленных объектах в силу разных причин может понадобиться дополнительная огнезащита конструкций, которая представляет собой специальные работы, позволяющие повысить общую пожарную безопасность тех или других конструкций. Действительно, при помощи использования специальных материалов, такая процедура дает возможность добиться того, что конструкции на объекте будут иметь повышенную стойкость к возгораниям и самому поддержанию горения. В ряде случаев она является обязательной и позволяет получить типовой сертификат от пожарников, свидетельствующий о полном соответствии объекта противопожарным правилам и нормам.

Уже многие современные компании, фирмы и частные лица использовали такую обработку и самостоятельно убедились в том, что специальное огнезащитное покрытие позволяет снизить общий риск распространения огня и существенно повышает общую огнестойкость различных строительных конструкций. Ее очень часто используют для:

  • самых разнообразных деревянных строений, зданий и конструкций;
  •  всевозможных легковоспламеняющихся материалов;
  •  инженерных коммуникаций (воздуховодов, кабелей связи и др.);
  • отдельных металлических и железобетонных объектов;
  •  несущих конструкций, перекрытий и т.д.

Такая работа сегодня стоит относительно недорого, и она позволяет существенно снизить общие риски появления возгорания. С ее помощью можно добиться более медленного распространения огня, если все же пожар случился по тем или другим причинам. При осуществлении такой специальной обработки могут понадобиться высотные работы, и есть определенные особенности такой процедуры, которые знают только профессионалы. Именно поэтому не стоит доверять подобную работу случайным людям, так как общее ее качество должно быть самым высоким. Совсем не стоит экономить на данной работе, так как даже самые малые ошибки приводят к серьезным неприятностям.

Специальные огнезащитные средства

Типовая огнезащитная обработка конструкций может осуществляться разными специализированными средствами. В прямой зависимости от материала конструкции, их месторасположения и других особенностей выбирают требуемые материалы. Наиболее часто используют специальные эмали и лаки, прозрачные лаки, пропитки, мастики и многое другое. В случае если нет полной уверенности в грамотности своего выбора, то к выбору подобных защитных материалов стоит привлечь эксперта, который поможет подобрать нужное средство, учитывая конкретный случай.

Различают внутренние и внешние огнезащитные средства. Первые предназначены для использования внутри помещений для защиты отдельных элементов и конструкций. Вторые, так называемые атмосфероустойчивые – имеют в своем основном составе специальные полимеры, которые позволяют обеспечить надежную защиту от влаги, перепадов температур, воздействия и т.д.

Преимущества огнезащитной обработки

Уже многие смогли убедиться в том, что такая процедура позволяет добиться отличных результатов. Среди преимуществ такой обработки, следует отметить следующие:

  • снижение риска пожаров и возгораний;
  • высокая эффективность и долговечность;
  • получение специального сертификата соответствия объекта типовым противопожарным нормам;
  • демократичная стоимость;
  • высокая скорость исполнения процедуры;
  • увеличение уровня безопасности на объекте;
  • повышается огнеупорность конструкций и многое другое.

Заказываем огнезащитную обработку

Судя по многим отзывам такие процедуры, как огнезащита различных конструкций и элементов должна осуществляться профессионалами, которые отлично знают свою работу и не допускают каких-либо ошибок при ней. Нередко на разных объектах при выполнении подобных процедур могут понадобиться промышленные альпинисты, которые смогут забраться на требуемую высоту и сделать все необходимое, чтобы сделать защиту строительных и несущих конструкций максимально надежной и качественной. Заказать высотные работы по огнезащитной обработке можно в любое удобное время. Для этого необходимо будет оставить заявку на сайте или позвонить по контактным телефонам в компанию “КрымАльп“. Работы осуществляются в таких городах Крыма как Севастополь, Симферополь, Ялта, Евпатория и др.