Своевременная защита – залог долговечности металлоконструкций

Покраска металлоконстукцийМеталлоконструкции окружают нас повсюду, и ни одно строительство не может обойтись без подобных сооружений. Металл – это очень прочный и долговечный материал, поэтому его смело применяют везде, где только можно, но при условии, что за ним будет вестись надлежащий уход.
Итак, главнейшим и важнейшим условием надежности и долговечности конструкций из металла будет своевременная их защита от коррозии и, как ее еще называют, ржавчины. Методов защиты таких конструкций много, но все они сводятся к тому, чтобы снизить влияние негативных факторов среды на металл. Для этого на поверхность наносится специальный защитный слой, но до этого она должна быть правильно приготовлена.

Защита металлоконструкций подразумевает под собой следующие этапы работ:
– зачистка
– обезжиривание
– грунтовка
– покраска

Итак, расскажем подробнее о каждом этапе данной работы.

Зачистка металлоконструкций представляет собой вид работы, при котором всю поверхность надо тщательно очистить от шлаков и коррозии. Делается это для того, чтобы открыть поверхность от краски и ржавчины, сделать ее гладкой и чистой. Иначе все те процессы, которые шли, например ржавчины, продолжатся и после покраски, даже если будет использоваться очень хороший материал. Чем лучше будет проделана данная работа, тем дольше прослужит металлоконструкция.

Обезжиривание всегда осуществляется, перед тем как на поверхность будет что-то накладываться – краска или грунтовка. Делается это для того, чтобы последующие слои хорошо держались на поверхности и служили долго. Специальными растворами проводится обработка поверхности, которые могут быть спиртовыми.

Грунтовка металлоконструкций производится для того, чтобы краска хорошо легла. Грунтовка представляет собой специальную краску, которую можно наносить на чистый металл. После того как грунтовка высохла на нее смело можно наносить краску нужного цвета.
Покраска металлоконструкций – это уже последний этап, который проводится для защиты металлических поверхностей или для их декорирования. Если предыдущие работы были сделаны качественно, то краска будет держаться долго. Иногда наносят несколько слоев краски для придания конструкции более насыщенного цвета.
Для того, чтобы достать поверхность металлоконструкции на любой высоте, иногда приходится прибегать к такой услуге как промышленный альпинизм. Данная услуга довольно распространена не только для покраски металлоконструкций, но и для мытья окон и другой подобной работе на высоте.
Высотные работы осуществляются при использовании специального сооружения для рабочего, для того, чтобы обеспечить его безопасность и эффективность труда. Благодаря такому снаряжению, рабочий может спокойно забраться на любую высоту и свободно работать обеими руками. Снаряжение оснащено специальными емкостями для инструментов и краски, что позволяет поднять на высоту и нужный инвентарь.