Мойка окон по технологии WFP наиболее безопасный способ мойки фасадов и остекления.

Практически с момента появления зданий даже в несколько этажей в городах назрела проблема очистки фасадов и окон построенных зданий. Первоначально мойка окон и фасадов производилась с помощью различных подручных средств и без применения специальных составов. Подобная мойка окон на высоте даже нескольких этажей была очень небезопасна, а результат желал лучшего.

Простое и эффективное решение мойки фасадов и окон нашел американец Ирв Такер. Когда взгляд Ирва Такера упал на авиационную телескопическую штангу из алюминия, в его голову пришла инновационная идея, что подобную штангу можно совместить со щеткой, и это позволит мыть окна на большой высоте без опасных подъемов.

Соединив для мойки окон на высоте телескопическую штангу с моющей щеткой, изобретатель не остановился на достигнутом и усовершенствовал высотную технологию мойки окон, использованием специально подготовленной воды, не оставляющей разводов на стеклянных поверхностях. Такая мойка окон получила название Water Fed Pole в сокращении WFP.

По технологии WFP мойка фасадов производится подготовленным составом, подающимся к месту назначения через полую телескопическую штангу. Первоначально это была только деионизированая вода, впоследствии Ирв Такер добавил в подготовку моющего состава операцию деминерализирования с обратным осмосом.

Мойка стекол с земли

Мойка  окон с земли

Разработкой и производством клинингового WFP оборудования занялась созданная Ирвом Такером компания Tucker Manufacturing, которая в кратчайшие сроки стала эталоном в сфере технологии высотного клининга.

Мойка окон специально разработанным составом, это основное различие мойки окон по технологии WFP от классических способов мойки окон. Водный состав с необходимыми примесями позволяет в процессе мойки полностью избавиться от взвешенных в воде минералов, и они не осядут на вымытую поверхность в качестве осадка, как это произойдет с водопроводной водой.

Деминералиция и деионизация моющего состава в WFP установках происходит в специальных мелкодисперционых фильтрах, готовый состав не только сам не оставляет разводов на поверхности, но растворяет практически любые типы загрязнений на стекле и фасадных материалах.

В качестве преимуществ метода WFP можно отметить следующее.

• Высокую безопасность выполняемых работ. Персонал находится на земле и не может попасть в травмоопасную ситуацию.
• Мойка фасадов и остекления производится без подъемных механизмов, лесов автовышек или альпинистского оборудования, поэтому проводится в кратчайшие сроки и без лишних затрат.
• Мойка окон карбоновыми штангами может производиться на таких высотах, где малоприменимы другие способы очистки фасадных конструкций.
• Мойка окон на высоте с использованием оборудования WFP это экологически чистый процесс без использования промышленной химии.
• Использование для мойки фасадов и остекления WFP оборудования возможно для любых типов строений.
• Возможность проведения клининговых работ в любую погоду, что позволяет всегда выполнять обязательства перед клиентами.
• Низкая себестоимость операций мойки, что делает мойку окон по технологии WFP прибыльным бизнесом.

Особенно пришлась ко времени мойка окон по технологии WFP, когда стекло стало использоваться как конструкционный строительный материал и фасады возводимых зданий стали обзаводится сплошными остеклениями.

Технологии WFP тоже не стоят на месте, теперь мойка фасадов осуществляется не только алюминиевые штангами, но также эффективно современнее использовать штанги из карбона. WFP мойка окон карбоновыми штангами может проводиться на большей высоте, так как карбон имеет очень большой предел прочности, то карбоновую штангу производства Gardiner и Baudoin можно выдвинуть на высоту 25 метров.

Незнакомым с техническими возможностями WFP мойка окон на высоте покажется узкоспециализированной операцией, однако это не так моно- и мульти операторные WFP предназначены не только для мойки фасадов или окон, но могут использоваться для очищения уникального оборудования.

Например, Крым это не только развитый туристический центр с большим количеством гостиниц, туристических объектов, торговых центров, жилой и коммерческой недвижимости, но база военного и торгового флота, поэтому здесь может эффективно применяться WFP технологии мойки для очищения корпусов судов, имеющих значительную высоту.

Мойка окон по технологии WFP в Крыму и такое нестандартное применение технологии WFP мойки для внешней очистки корпусов судов, только подтверждает универсальность подобной технологии и ее востребованость, не только для мойки фасадов зданий и остекления, но и других конструкций, требующих очистки на больших высотах.